Вагиф Вердиев. врач ортопед- травматолог

Вагиф Гамбай оглы Вердиев

Признанный ученный, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, известный врач ортопед- травматолог Вагиф Гамбай оглы Вердиев родился 1 января 1948 года в г. Гяндже; После окончания Азербайджанского Медицинского института в 1970-1973 годах работал травматологом в Гяндже, а в 1973-1978 годах научным сотрудником в Детском ортопедическом НИИ имени Турнера (Ленинград) и после защиты кандидатской диссертации «Гипофосфатемическая почечная остеопатия у детей» (клинико-ррентгенологическое обследование и хирургическое лечение нижних конечностей) в 1978 году в Москве, был приглашен в Бакинский НИИ травматологии и ортопедии,где за короткое время прошел путь от младшего сотрудника до руководителя отделения костной патологии (1980г).

В 1986-1988 годах в Киевском НИИ ортопедии работал над докторской
диссертацией на тему «Хирургическое лечение тяжелых форм сколиоза у пациентов с завершенным ростом»,которую успешно защитил в этом же институте.
После возвращения в Баку в 1988-1992 годах работал заместителем директора по научной работе, одновременно возглавлял отделение костной патологии и ортопедии взрослых.
С 1993 года возглавил отделение костной патологии и гнойной травматологии.
В 1984-1991 гг. был членом Всесоюзной проблемной комиссии по костной патологии детского и подросткового возраста.
В 1990 в Польше был избран членом Президиума Всемирной федерации хирургии позвоночника и председателем Комитета по Кавказскому региону. В 1991-1995 годах был председателем Аттестационной комиссии по травматологии и ортопедии Министерства Здравоохранения Азербайджана.
В 1995-1998 годах заместитель, в 1998-2004 годах председатель Научного медицинского общества травматологов и ортопедов Азербайджана .

В январе 2006 года назначен директором НИИТО и главным травматологом Министерства здравоохранения Азербайджана.
В 2006 — 2016 годах координатор Европейского Бюро Всемирной организации здравоохранения.
С 2006-2018 годах был членом Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Президенте Азербайджанской Республики.
Являлся председателем Государственной экзаменационной комиссии Медицинского Университета более 10 лет.Член координационного совета по медицине при Национальной академии наук Азербайджана. Будучи главным редактором журнала « Травматология и ортопедия Азербайджана » издал его первые 21 издания. В последние годы с целью развития травматологии и ортопедии в Азербайджане были заключены договоры о научном сотрудничестве с 6 ведущими научными учреждениями Беларусии, Турции, России и Германии, проведены 8 международных конференций и I, II съезды травматологов Азербайджана с международным участием.
Под его руководством были торжественно отмечены 60 и 70 летие НИИТО с международным участием.
Проф.В.Г.Вердиев является автором 338 научных работ, охватывающих различные области ортопедии и травматологии, 16 методических
рекомендаций, 19 авторских свидетельств и патентов, 28 рационализаторских предложений, 9 монографий, пособий и руководств для врачей. Под его руководством подготовлено 9 кандидатов и 1 доктор медицинских наук.
Его научные труды посвящены различным областям костной патологии, в том числе костной пластике, эндопротезированию, компрессионно- дистракционному остеосинтезу, хирургии позвоночника и грудной клетки.
Представляя Азербайджан на многих международных конгрессах, выступил с докладами по хирургическом лечению при костной патологии, опухолях, деформациях позвоночника,грудной клетки и туберкулезном спондилоартрите.
По собственному желанию 16 августа 2017 был отстранен от должности директора НИИТО и сейчас продолжает профессианальную деятельность в частной клинике “ Baku City Hospital”.

В Баку начал работу II съезд травматологов и ортопедов Азербайджана

Главный травматолог: Преувеличенная информация о некоторых клиниках и врачах приводит к тяжелым последствиям

Главный травматолог Минздрава: Больным следует обращаться к специализированным врачам соответствующего профиля

После 50-ти лет жителям Азербайджана грозит заболевание скелета

(2017) Главный травматолог Азербайджана обратился к населению

PROFESSOR VAQİF VERDİYEVƏ ƏMƏKDAR ELM XADİMİ FƏXRİ ADININ VERİLMƏSİ İLƏ ƏLAQƏDAR AZƏRBAYCAN RESPUBLİKASI PREZİDENTİNİN SƏRƏNCAMI
Baş travmatoloq: «Bəzi klinikalar və həkimlər haqqında şişirdilmiş məlumatlar ağır fəsadlara səbəb olur
ET Travmatologiya və Ortopediya İnstitutunda tədbir keçirildi
Baş travmatoloq: «Uşaqların çoxu iməkləmədiyindən onurğa xəstəlikləri qaçılmaz olur
ELMİ-TƏDQİQAT TRAVMATOLOGİYA VƏ ORTOPEDİYA İNSTİTUTUNUN 70 İLLİK TARİXİ

Facebook Comments